Вячеслав Муругов

Previous Entry Share Next Entry
"Восьмидесятые" - ударный старт!
vmurugov
Как когда-то в 1986-м Перестройка с небывалым воодушевлением была воспринята народом огромной страны, так и премьера СТС «Восьмидесятые» с первых серий завоевала любовь зрителя.
Комбинация «СССР + романтика + смешно» стала настоящей формулой успеха СТС! «Восьмидесятые» показали один из самых громких стартов сериалов на канале за последние 3 года. Причем история о том, как жили, любили и смеялись 25 лет назад, пришлась по вкусу всем: премьерные серии «Восьмидесятых» смотрели зрители всех возрастов, а не только старшее поколение.

По данным TNS Russia, 30 января доля двух первых серии проекта в аудитории «Россия, все 6-54» составила 19,8% рейтинг – 6,1%. А по молодежной аудитории 14-44 доля премьерных серий достигла 23,7%. Эти показатели позволили СТС занять первое место по России в день премьеры в слоте 20:00-21:00.



По московской аудитории СТС все три первых дня показа удерживает первое место в слоте 20:30-21:00 в аудиториях «6-54» (средняя доля с 30.01 по 01.02 – 19,3, рейтинг – 6,2) и «14-44» (средняя доля с 30.01 по 01.02 – 23,8, рейтинг – 6,8). А третья серия ситкома (1 февраля) в аудитории 18-30 прошла с феноменальной долей 35,8.



Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС, генеральный продюсер сериала «Восьмидесятые»:
- Я уже говорил, что СТС всегда старается придумывать что-то новое и необычное. Мы сделали первый российский оригинальный ситком «Папины дочки», запустили первый мистический сериал «Закрытая школа», а потом возникла амбиция сделать и первый «советский» ситком.
«Восьмидесятые» - это большой эксперимент. Мне хотелось создать проект, объединяющий два поколения: родителей, которые жили в абсолютно другой стране, и детей, которые ничего про то время не знают, но, надеюсь, хотят узнать побольше о том времени и лучше понять своих пап и мам. То есть главной целью было с помощью формата канала СТС – смешно и по-доброму – поговорить не только со зрителями, но и наладить диалог между разными поколениями нашей аудитории.
И я очень рад, что это получилось – как показывают рейтинги, оба поколения смотрят «Восьмидесятые», а значит, сидя перед телевизором, могут не просто смеяться или переживать, но и лучше понимать друг друга. Ведь, по сути, как бы ни менялась страна, вечные ценности, вроде любви или дружбы, остаются постоянными.

«Восьмидесятые»
1986 год. Советский Союз на полном ходу несется к глобальным переменам: жизнь еще идет по-старому, но в воздухе уже чувствуется свобода. 18-летний Ваня тоже вовсю живет новой жизнью студента-второкурсника. Институт и общага, поездки на картошку и тайные квартирники друзья и, конечно, любовь…
«Восьмидесятые» - история про один из самых интересных периодов жизни нашей страны, где меняющиеся исторические реалии – не просто фон для сюжета. Глобальные перемены отражаются как в бытовых мелочах, так и отношениях героев, которые, как и в любую эпоху, хотят любить и радоваться жизни.


С понедельника по четверг в 20:00

Производитель: «ГудСториМедиа» совместно с «Леан-М»
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов
Продюсеры: Антон Зайцев, Артем Логинов, Антон Щукин, Джефф Лернер
Режиссер-постановщик: Фёдор Стуков
В ролях: Александр Якин, Александр Половцев, Мария Аронова, Наталья Земцова, Дмитрий Белоцерковский

  • 1
Оу, вы нагнули «Первый»? Круто, поздравляю)

Восьмидесятые - это действительно здорово. В нашем часовом поясе 20:00 СТС соответствуют 21:00 Первого канала. Так я отказался от "Времени" в угоду Восьмидесятым. Так держать)))

скажите, пожалуйста, а как работают сценаристы "80-х"? это в основном групповое творчество или каждую серию пишет кто-то один (двое) ?

  • 1
?

Log in